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天天見麵,一家在台中的麵店。要排隊才吃的到喔(笑),不過因為廚房很大,等待的時間先選餐,可以進去的時候交給人員點單,一下子就拿到餐點了。店門口有非常可愛的招牌~~

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天天見麵手工麵食館

地點:中市南屯區大墩十二街121號

電話:04-23271188

http://tw.myblog.yahoo.com/noodles.everyday/

 

 

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32329355/IssueID/20100301

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文章引用於此

廚師想再往上,就是開店。國中同窗好友周松柏、葉俊侃,一個點心師傅,一個專長川菜、熱炒,兩人擔任廚師10多年,待過名店不少間,手藝無庸置疑,缺的,就是一個關鍵技術;等的,就是一個契機。終於,盼到眼睛為之一亮的蘭州拉麵,獲得貴人投資,歷經1年技術學習,他們以多年經驗投入改革傳統麵館,設置開放式廚房,現場拉麵誘客,推出精緻點心,取代滷味黑白切,以簡潔明亮裝潢,打造品味小店,加上調整營業時間,下午不休息,果然,因為思慮縝密的策略正確,「天天見麵」開店1年,天天排隊。採訪╱潘姿吟 攝影╱陳鴻文

「鼎泰豐為什麼可以屹立不搖52年?」台中市「天天見麵」手工麵食館老闆周松柏、葉俊侃認為,「最主要的原因,就是真材實料、東西好吃。」乍聽之下很簡單,但對廚師出身的兩人而言,突破市場現狀,很困難。
國中同學周松柏、葉俊侃,投入餐飲業10多年,創業前,一個原是上海外灘金頂一品餐廳點心師傅、一個是知名餐廳「KiKi」的內場領班。一直以來,他們各自發展,直到2年多前,中國的「蘭州拉麵」,把兩人重新拉在一起。

親赴中國學拉麵

當時,他們見中國普遍「蘭州拉麵」,「真的現場『拉』!」感到驚喜,而且,無論是店面或路邊,都是現揉麵糰、拉麵、下鍋煮,「先不管衛生,光是視覺刺激與麵條口感,就夠獨特。」周松柏分析:「手工拉麵,應該只有日本拉麵、中國的蘭州拉麵兩種,台灣多是機器麵。」
一種想精益求精的念頭興起,「可是,當地規定只有回族才能學。」葉俊侃說,不得其門而入,原想就此作罷,「還好遇到貴人。」周松柏與饕客台商陳先生氣味相投,對方不僅輾轉透過關係、助他們拜師學拉麵技術,還挹注資金,計畫與他們合夥開店。
兩人遠赴甘肅省平涼市,開啟長達1年的魔鬼訓練,「剛好時序入秋,開始天寒地凍。」他們說,氣候最難適應,其次是飲食的差異,「3餐只有麵,花椒、孜然味道太重,」才半年,他們逃回台灣,「只為了吃1碗滷肉飯。」一解鄉愁,才甘心再赴中國,完成任務。

開放式廚房清爽

他們分析,「中部餐館多火鍋、複合式餐廳,麵食類專賣店少。」市場可以再開發,於是,兩個台北人,來到人生地不熟的台中,從零開始。他們,急著在過年前開店,卻遍尋不著位置夠好、坪數夠大的店面,只好先屈就巷子約20坪的小店面,「當作試試市場接受度。」周松柏說,開店是每個廚師的夢,好不容易逮到天時、地利、人和的良機,當然希望把小生意經營成終生事業。
「麵館只能像一般人想像中那樣?」他們認為,色系簡單、採光明亮的用餐環境,看起來清爽、乾淨又舒服;開放式廚房,可以讓來客清楚看到拉麵過程與內場作業,不只是視覺享受,也感覺衛生、吃得安心。
至於配菜,「難道只有滷味或黑白切?」他們提供桂花冰糖蓮藕、蒜悶苦瓜、川味鴨掌等精緻又費工的點心,每盤40~60元平價供應。

試吃調味2個月

店外觀、內部裝潢、廚房設備建構完成,但要求完美的他們卻開始心慌:「還有哪裡不足?」兩人放慢腳步、不開幕,分批、分梯次邀請北、中、南老饕級、至少5~60位親朋好友,現場體驗與試吃,「規定只能講缺點。」
整合所有意見,葉俊侃對細節調整:「原本湯汁不夠多,台灣人愛湯汁更多。」而肥瘦肉比,也被嫌太肥,最後,從4:6改為3:7。
長達2個月的醞釀,不僅雕琢口味,還意外成另類行銷,「很多人以為這是私人招待所。」周松柏笑說,過路客好奇上門,都被以暫時不對外服務婉拒;結果看得到、吃不著,變成噱頭,「開幕那天,大排長龍。」把他們兩人嚇一跳,開店1年至今,人龍從沒停過。

 

然後我家跟我點了這些東西:

素乾麵,聽說很辣

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餛頓麵,清淡好吃

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餛遁湯

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一窩絲餅

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菇類的湯

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京醬麵,麵條超香超Q的←現場看的到製作過程喔~

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店裡的店家名稱招牌

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    jenny25500719 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()