今天,教學原理被分到了浣熊組
沒看過浣熊,對"浣熊"這個動物的認知也停留在模糊的影像
既然如此,就上網查浣雄的圖片



http://www.juddpatterson.com/galleries/raccoon_5916.jpg

下文摘自動物星球網站
http://www.animalplanet.com.tw/bears/racoon_family/north_american_racoon/index.shtml



北美浣熊

浣熊基本上運用觸覺來探索世界。這就是為甚麼源自於北美的浣熊取名為「Raccoon」,即北美印地安語「用手抓一抓」的意思。

分佈地區和棲息地

浣熊本來只是源自北、中和南美洲。20 世紀初開始,牠們由於遭到野放或從經營皮毛的農場逃脫,因此開始分佈在中歐。

北美浣熊喜愛的棲息地是接近水和沼澤的落葉型森林。白天,牠住在樹洞裡、岩石間的空隙或地底下。

外形、高度和重量

北美浣熊有大頭和尖尖的鼻吻部。尾巴上有長而茂密的毛和黑褐色的環形斑紋。

背上和側邊呈灰褐色,身軀底部則呈淡灰色。臉頰、眼睛周圍呈黑色,額頭有直紋,是浣熊深具代表性的特徵。甚至連浣熊本身,在晚上活動也必須靠臉上的「面具」來辨識同伴。牠們可長達 45 - 70 公分。

食性

這些夜行動物捕獵鳥、老鼠、昆蟲、小魚、蝸牛、小龍蝦和青蛙。牠們的食物也包括蛋、堅果、穀類和水果。

生活形態

浣熊在白天睡覺,晚間覓食。在淺水或地上,牠用觸覺感覺獵物,一旦捕抓到獵物,便會用爪子翻動,並仔細檢查。只有當牠的嗅覺檢驗過這些食物,確定安全之後牠才會吃。

在寒冷的地區,浣熊在洞穴或樹洞裡過冬。雖然牠們睡得很沉,但是並沒有冬眠,氣候只要變得稍微回暖,牠們便會從巢穴裡出來。

群體行為和繁殖

公浣熊與好幾隻母浣熊交配,而母浣熊只接受單一伴侶。一向和平的公浣熊在交配季節的時候,常常會與其他公浣熊喧鬧的搏鬥。在春天,經過 9 週的妊娠期,母浣熊通常會產下 3 至 5 隻小浣熊,並自己撫育小浣熊。

全家會在一起生活約 1 年,然後小浣熊就會離開母親。 現狀浣熊的皮毛一直是高度需求的東西,因此許多浣熊遭到獵殺,尤其是在美國南部。







http://imagecache2.allposters.com/images/pic/AGF/2212~Baby-Raccoon-Posters.jpg



浣熊不是熊,還是很可愛^^
創作者介紹
創作者 jenny25500719 的頭像
jenny25500719

DEJA VU Chaircat

jenny25500719 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()